Концевик или сигнализация
|
|
Андреи
Гуру-практик.
Статус: Оффлайн
Сообщение # 16
20:23
23.04.2017
Например зачем что-то имитировать например на задних дверях,отсутствие сигнала от-туда не критично,далее концевик можно восстановить,заменив/почистив контакты/восстановив изношенные толкатели,да промыв его в конце то концов.Но для этого придётся снимать замок.Вам важно знать что неисправно,на время его можно отключить,надо знать какой концевик в каком замке. Но я бы для начала бы замерил бы какой потенциал появляется в цепи концевиков через пол часа.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 17
21:11
23.04.2017
Как это сделать?
Везде нужна сноровка, смекалка, монтировка
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 18
21:33
23.04.2017
Мультиметр имеется так? Ищем фишки/жгуты идущие от дверей(для каждой двери своя,капот багажник отключаем вообще) вызваниваем провод концевика,вешаем шуп на него и проверяем что на нём,как по отношению к +су так и к -су,потом один щуп тестера вешаем на этот провод,второй на массу и смотрим что происходит через пол часа,сирену сигнализации отключаем чтоб не орала.И так с каждой дверью,либо ищем по ссылке которую я вам выше скинул и смотрим,по идее должен быть провод на котором при открытии любой из дверей появляется что-то,и смотрим что там появляется после полу часа.Думаем,отталкиваемся от того к чему приведёт поиск.Разумеется желательно светодиодной контролькой так как вы не знаете приблизительно цвета нужных вам проводов,и будете тыкать набоум,лампочкой в данном случае вам тыкать нежелательно. Либо снимаем замки дверей,делаем им профилактику,ищем криминал,заодно и замки почистим Кстати можно взять снять разьём с сигнализации,и измерить,туда же выходят и концевики капот/багажник,и двери.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 19
23:17
23.04.2017
зачем разбирать двери если все провода есть в салоне. там концевики на каждую дверь свой. общий есть тока на приборке. надо искать куда подключен сине черный провод от сиги там и делать замеры. что изобретать то велосипед.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 20
17:06
24.04.2017
Снял обшивки задних дверей и вот какая петрушкаДобавлено (24.04.2017, 16:31) --------------------------------------------- первые две фото одна задняя дверь и третья четвертая другая задняя дверь. Все это на заведенной машине и с закрытыми замками, соответственно как бы защелкнутыми концевиками Добавлено (24.04.2017, 17:06) --------------------------------------------- распиновка
Сообщение отредактировал alex-suz - Понедельник, 24.04.2017, 16:29
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 21
17:07
24.04.2017
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 22
18:11
24.04.2017
Сними разъём,и замерь на нём сами концевики,зачем наводки и разный паразитный сигнал. А вообще молодец,наконец подвижки,но пока проверь сами концевики,причем сначала между контактами на включение(0,2/3 Ом) а потом замерь в выключенном состоянии и в позиции мультика на КилоОмах(сопротивление стремится к бесконечности),возможно есть окислы/вода в разьемах/контактах тогда в разомкнутом состоянии концевика будет показывать какое то сопротивление(а не должно бы) которое возможно и видится автомобилем как срабатывание концевика.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 23
19:42
24.04.2017
Концевики как раз я и мерил, на фото их показания. При заглушеной машине напряжение на них 13,8 в. Почему на одном есть напряжение а на другом нет?Добавлено (24.04.2017, 19:42) --------------------------------------------- Сопротивления нет, все замерил. Вылезла другая фишка, выследил я этот сине черный провод
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 24
19:56
24.04.2017
Добавлено (24.04.2017, 19:45) --------------------------------------------- он прикручен к красному проводу, скорее всего это провод на плафон идет Добавлено (24.04.2017, 19:49) --------------------------------------------- На сине-черном постоянно напряжение 7.5 в, я имею ввиду при включенной и не выключенной сигналке Добавлено (24.04.2017, 19:56) --------------------------------------------- И самое интересное я сидел с открытой водительской дверью при включенной сигналке сирена не сработала
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 25
20:09
24.04.2017
Слушай сними все фишки со всех дверей,чтобы небыло связи двери/авто ВООБЩЕ потом замеряй,мультиком ты снимаешь наводки/малые токи и пр гадость,вот у тебя показывает что-то на мультике,а по факту нихрена важного там нет,у мультика высокое входное сопротивление поэтому он показывает очень малые величины тока,когда ты контролькой на эту цепь ткнул лампочка контрольки загорелась? навряд-ли. Снял фишки со всех дверей,потом замеряй,включай сигу,смотри сработает без всех дверей или нет и по очереди подключай двери обратно, подождал пол часа,не сработало,следующую дверь подключай и ставь на сигналку не сработало следующую.Ну не знаю как тебе еще быть,если с отключенными дверями всеравно срабатывает сигналка,значит капот/багажник. Электрика это такая штука что иногда приходится разобрать салон,и под-капотное пространство,чтобы найти ОДИН перетёртый провод,ИДИ МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ,ПОВТОРЯЮ ОТКЛЮЧИ ВСЕ ДВЕРИ И ПОСТАВЬ НА СИГНАЛКУ,ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА СРАБОТАЕТ ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ В ДВЕРЯХ,А НАПРИМЕР В КАПОТНОМ ДАТЧИКЕ ИЛИ БАГАЖНИКЕ.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 26
20:33
24.04.2017
Если я найду неисправный концевик, можно обманку сделать?
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 27
20:53
24.04.2017
Нет нельзя,но придумать в случае нужды что-то можно,надо локализовать неисправность.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 28
20:59
24.04.2017
на форуме сказали что если концевик то только замок покупать. Я тут сижу размышляю про установку сигналки. Кинули этот сине-черный провод на провод плафона который идет на блок GEM и с него вроде бы идет всего один общий провод на все концевики, это конечно неправильно, но я не уверен.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 29
21:06
24.04.2017
Цитата alex-suz ( ) сине-черный провод на провод плафона Обычно ставят диод,чтобы при открытии багажника свет в салоне не загорался,или при открытии пассажирских дверей свет не загорался в багажнике.
Цитата alex-suz ( ) него вроде бы идет всего один общий провод на все концевики Все концевики идут в GEM из него один общий(на котором появляется минус при открытии любой из дверей) на комфорт,приборку магнитолу итп,это нормально,что на нём при открытых дверях,а что при закрытых? Может водичка в блоке как в этой теме хоть дело идёт о фокусе но принцип одинаков.
|
alex-suz
Лейтенант
Сообщение # 30
21:18
24.04.2017
он стоит под ковриком у педали газа, все может быть
|