щетки редукторного стартера ваз-2108
|
|
сечик
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
20:01
17.02.2016
Добрый вечер форумчане, Ребята я опять к вам за помощью по поводу того же редукторного стартера, Сегодня поменял бендикс и рем комплект и,,,,, ставя обратно ротор со статором на место и выскакивает щеточный узел со щетками,ну вы наверняка знаете что там щеточный узел не как у обычного, не знаю как обьяснить но я думаю вы знаете короче своими словами что б посадить щеточный узел на место (на якорь) ,все четыре щетки надо под пружиной утопить в своё посадочное место , вот если все 4 щетки будут утоплены тогда узел сядет на ротор (на лямели), ну руками их просто не реально все четыре утопить одновременно , РЕБЯТА пожалуйста подскажите как правильно посадить щеточный узел на место , БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 2
20:44
17.02.2016
Рем.комплект это щетки,пружины,щеткодержатели отдельно,или весь щеточный узел в сборе?Они разные бывают,ставлю через обойму(идет вместе с щеточным узлом) или с помощью 4 шпилек,или нитками или с какой-то матерью да этих редукторных ст-ров.............
Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 17.02.2016, 20:44
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 3
21:21
17.02.2016
Головка из инструмента в помощь, если не ошибаюсь 22.
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
сечик
Полковник
Сообщение # 4
21:23
17.02.2016
ремкомплект -это шестеренки , а узел щеточный преждний только он вычкочил , а ротор надо вынемать ? как правильно ?
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 5
23:00
17.02.2016
viktorviktor, те же мои нитки пласмасовая обойма или головка на 22 рецепта Fire,Не правда-ли????
|
viktorviktor
Полковник
Сообщение # 6
00:19
18.02.2016
Впринципе да , но я изложил суть дела конкретно .
viktor
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 7
09:58
18.02.2016
Если голова не работает - руками мало чего получиться сделать.
|
Shefer
Рядовой
Сообщение # 8
17:28
18.02.2016
куда пружинки упираются -4 усика -отогнуть , вставить пружинку и загнуть обратно. само собой щеточный узел уже одетый на ротор.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 9
20:50
18.02.2016
Цитата Shefer ( ) куда пружинки упираются -4 усика -отогнуть , вставить пружинку и загнуть обратно. само собой щеточный узел уже одетый на ротор. Shefer, афигеть а если усики отломаются,припаять проволочки чтобы пружинки не вылетали Добавлено (18.02.2016, 20:50) --------------------------------------------- Правда эти усики по моему не на ст-рах а например на вентиляторах.
|
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 10
21:14
18.02.2016
Цитата сечик ( ) Добрый вечер форумчане, Ребята я опять к вам за помощью по поводу того же редукторного стартера, Сегодня поменял бендикс и рем комплект и,,,,, ставя обратно ротор со статором на место и выскакивает щеточный узел со щетками,ну вы наверняка знаете что там щеточный узел не как у обычного, не знаю как обьяснить но я думаю вы знаете короче своими словами что б посадить щеточный узел на место (на якорь) ,все четыре щетки надо под пружиной утопить в своё посадочное место , вот если все 4 щетки будут утоплены тогда узел сядет на ротор (на лямели), ну руками их просто не реально все четыре утопить одновременно , РЕБЯТА пожалуйста подскажите как правильно посадить щеточный узел на место , БОЛЬШОЕ СПАСИБО Все очень просто. Есть 2 способа которыми я пользуюсь. Если есть малые стяжки (8-10 сантиметров) то по одной щетке заправляешь на место и стягиваешь стяжкой и так со всеми остальными. Потом засовываем якорь на место и срезаем стяжки и вытытягиваем обрезки.
Цитата Shefer ( ) куда пружинки упираются -4 усика -отогнуть , вставить пружинку и загнуть обратно. само собой щеточный узел уже одетый на ротор. Второй способ. Пару раз встречал что в щеточном узле вставлено пластиковое колечко распирающее щетки , просто вставляем коллектор и колечко выдавливаем .Щетки на месте. Со стяжками дешево и удобно. Главное при посадке ротора на место не опростоволоситься , а то мата будет немерено.
Сообщение отредактировал kolobok161rus - Четверг, 18.02.2016, 21:19
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 11
01:22
19.02.2016
А я... А у меня.... А у нас ..дороги не чистят.. Вот!
|
Shefer
Рядовой
Сообщение # 12
17:22
19.02.2016
ничего не отламывается. и при чем здесь какие то вентиляторы. разговор про стартер.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 13
20:07
19.02.2016
вы мужика совсем в стопор зогнали он уже и сам забыл что делает или стартер или генератор. закрывайте тему. если нет смекалки и визуального мышления как и куда вставить когда деталь перед тобой то это проблема. можно месяц писать обьяснять и толку ноль.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|