Только опытным путем все приходит, путем проб и ошибок. Для начала научитесь работать с тестером , производить измерения. И необходимо ориентироваться в схемах. Начинай с наших авто (на них хоть можно материал накопать в инете).
начни с цветного альбома ваз2101 в инете скачать без проблем.скачай УГО условные графические обозначения нужны для чтения схем.и основы работы полупроводниковых приборов без знания работы диода и транзистора получается тыканье пальцем в небо %).и устройся куданибудь учеником щас конторы довольно часто дают обьявы.бо маленькая практика стоит БОЛЬШОЙ теории.главное любознательность и стремление учится УДАЧИ!!!если чтото зделать то чтото и получится!!!
Ну вы бы как то по подробней, знаний мало? это как понять? вы учились? либо просто первый день решили заняться электрикой? А так начинать надо с того что научиться читать схемы, выучить маркировку деталей на схеме, за одно физику надо бы, вобшем техникум не помешает, а так напишите примерно каковы ваши знания и что вы хотите понять и изучить и выберите себе одно авто и изучайте его досконально. А так получается я хочу захватить мир с чего мне начать.(шутка )автоэлектрика