абс
|
|
avto-elektrik
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
15:03
07.09.2014
люди добрые помогите пж, проверил все датчики абс все работают , звонятся 1,5 клоом в среднем когда начинаю крутить колесо меняется ну как должно быть , но абс все равно не работает не могу проверить провода на датчики с блока у всех по 1 проводу звонятся в блок на все провода почти а другой провод вообще не звонится , почему так , спасибо все за помощь
stepaxa
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 2
22:35
08.09.2014
Диагностика показала обрыв какой цепи?
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
avto-elektrik
Рядовой
Сообщение # 3
20:42
09.09.2014
да мне сделали компьютерную диагностику и сказали показывает разрыв цепи езжай к электрику , я сам уже потом проверил все датчики они работают и хотел проверить провода от датчиков до разъема не знаю как она называется туда где все тормозные трубки закручиваются и вот не могу прозвонить провода по одному проводу с каждого датчика звонится на каждую ножку а вторые никуда не звонятся хотя с татчиков все 4 отсоединял , помогите кто может
stepaxa
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 4
00:55
10.09.2014
Съездить стоит на нормальную диагностику. ABS пишит конкретную причину. А вот если комп подцепиться не может, стоит найти нормальный. Машина какая? Если не влом в Ярославль, приезжайте , прочитаю.
|
диамон
Полковник
Сообщение # 5
04:42
10.09.2014
avto-elektrik, странно, человек с таким ником ищет помощи в таком вопросе как вызвон проводов, хотя у нас практически на каждой шиномонтажке есть свисток и планшетник, ошибки трут за 300 рю, а они .у-ки опять появляются, вообще компьютерная диагностика -это инструмент для выявления причин не исправности с целью их устраненияия и облегчения поиска в ремонте.
Регион 55 , май кар кирдык: автоэлектрик -+7913961семь 3шесть2
|
avto-elektrik
Рядовой
Сообщение # 6
21:36
10.09.2014
как я понимаю самый оптимальный вариант это съездить на диагностику , к вам увы приехать не получится у меня пассат б4 универсал 1995 года
stepaxa
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 7
23:28
10.09.2014
Согласен ! Комп кучу времени экономит и не приходится лишний раз провода дергать. А тут 95год и немец.
|
avto-elektrik
Рядовой
Сообщение # 8
23:45
10.09.2014
это еще мне надо найти хорошего диагноста а это проблема , может все токи можно самому как то я датчики проверял вот хочу провода прозвонить не могу,я как понимаю они звонятся через компьютер потому и н могу позвонить ,скажите как спец где может быть обрыв может раньше такое встречалось
stepaxa
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 9
08:51
11.09.2014
Вы единственный собственник с 95г ... купили , все отлично........ Начинается с подвижных частей подвески...........
|
avto-elektrik
Рядовой
Сообщение # 10
11:11
11.09.2014
по жгуту проверил с датчиков прям ничего нет чтож это такое ,я купил машину год назад с неработающим абс, скиньте пж электро схему абс
stepaxa
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 11
16:26
11.09.2014
Купите книгу или скачайте в электронном виде , раз решили сами изучать . В мануале все есть, возможно и самодиагностика описана. Конечно если лампочка на табло работает. В прошлом году жестянщики делали морду на вольво, сняли проводку с фишками а машину оставили на улице на длительное время. Попала вода в разъем ABS и протекла во внутрь насоса. Клиент так и попращался с ABS. У меня этих материалов нет, но по началу приходилось искать книжки и детально изучать. В свое время потратился на хорошую диагностику и потребность отпала в литературе. Без диагностики можно провода на дергать и сделать еще хуже. На немцах со временем дубеет изоляция , крошется и осыпается. В итоге замыкание.
Попробуйте электронный вариант поискать на Фклубе.
Добавлено (11.09.2014, 14:05) --------------------------------------------- Или скачайте автодату. В ней есть и схемы и все параметры.
Добавлено (11.09.2014, 16:23) ---------------------------------------------
Принципиальная электросхема соединений АБС Teves Мк II. Обозначения из латинской буквы и цифры (например, W/2 или U2/10) указывают на разъем в блоке предохранителей и реле (буква) и его контакт (цифра). Цифра около точки соединения с ”массой” показывает расположение этого соединения в автомобиле (22 – на гидроузле, 28 – на перегородке моторного отсека, 39 – под подушкой заднего сиденья слева). Предохранители 53 и 54 устанавливаются непосредственно под соответствующими реле над основной частью блока реле и предохранителей. Нумерация узлов, не относящихся к АБС, соответствует схеме ”Фольксваген-Пассат”Добавлено (11.09.2014, 16:26) --------------------------------------------- Источник vwts[.]ru/abs_abc
Сообщение отредактировал Fire - Четверг, 11.09.2014, 16:24
|