холостой ход
|
|
jawa
Сержант
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
20:14
28.12.2014
Привет! Имеется авто,под чудесным названием ксара Пикассо, 16 клапанов, 1.8 бензин , 2001 года.Есть проблема с холостым ходам.При выключении передачи (иногда) холостой остается таким как и при движении,то есть при переходе на нейтраль авто держит обороты примерно те что и на скорости.Очень часто при заводке на холодную обороты поднимаются и держаться в районе 2500-3000,а потом резко падают до рабочих 750.Иногда машина себя ведет вполне одыкватно,то есть холостые не зависают и при холодном пуске плавно опускаются по мере прогревание и начальные тоже небольшие примерно 1500.Компьютерную диагностику делал 2 раза,ошибок не было,все датчики работают исправно.Предложили начать с регулятора холостого хода.Менял его с заведомо исправных авто и разборки взял 3 шт,результата положительного неполучил.Вообщем дроссельная заслонка чистая,регулятор менялся,ошибок явных диагносты не нашли.Я задумываюсь ,а может дело в ДПДЗ ?
|
089
Генерал-лейтенант
Сообщение # 2
20:38
28.12.2014
Это делается приблизительно так: Подключается сканер, заходим в параметры и смотрим какие параметры не в норме при неисправности. Чтение ошибок и диагностика это немного разные вещи.
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 3
20:51
28.12.2014
тут много вариантов, такое бывает и даже из-за броне проводов, как было однажды на мазде и если такое часто происходит, то правельно передомной написали, заедь на диогностику когда прыгают обороты там все покажет если диогност знает свою работу, а методом тыка долго мучатся придется
автоэлектрика
|
jawa
Сержант
Сообщение # 4
21:30
28.12.2014
Этот недуг появляется время от времени.Соответственно я не могу словить этот момент и ехать на сто.Хотя один раз было такое ,что вовремя диагностики обороты приподнялись и на мониторе отобразилось что двигатель перешел с режима холостого хода, в режим когда дроссельная заслонка открыта.Хотя ее не кто не открывал.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 5
01:10
29.12.2014
Так у Вас какая педаль газа трос или электро?
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
jawa
Сержант
Сообщение # 6
15:15
29.12.2014
трос
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 7
17:06
29.12.2014
jawa, тебе 089 сказал насчет НОРМАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ так что незаморачивайся и ищи нормального диагноста
если чтото зделать то чтото и получится!!!
|
jawa
Сержант
Сообщение # 8
16:38
10.01.2015
Добрый день всем. Нашел одну из возможных причин зависание холостого хода. Был треснут впускной коллектор,я его склеил! Катаюсь пару дней пока без зависонав. Но я снимал ДПДЗ, как мне теперь быть? Там раньше была лаковая метка,теперь ее нет,я его немагу поставить точно так как и был. Есть небольшой люфтик в под крепление датчика,так что он зажимается по-разному,люфт 2 мм. Его смещение очень влияет на работы ДВС и холостые.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 9
18:08
10.01.2015
Не страшно. Главное , чтоб не болтался. Адаптация заслонки приводит к определению начального положения дросселя.
|
jawa
Сержант
Сообщение # 10
21:24
10.01.2015
Но почему тогда, когда я его зажимаю в разных положениях. ДВС немного по-другому работает, например на холостых,они могут стать больше или меньше.При заводке на холодную тоже по-разному. В зависимости от положения датчика , начальные обороты могут быть больше или меньше.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 11
05:11
11.01.2015
Не упускайте из вида обучение ЭБУ холостому ходу (адаптацию). Ставте как Вам нравиться. Со временем или через комп "мозги" установят, как прописано по программе.
|
jawa
Сержант
Сообщение # 12
10:13
11.01.2015
Получается что ЭБУ само адоптируется со временем? А что значит через комп, на деагностику надо ехать?
|
andru6
Полковник
Сообщение # 13
11:49
11.01.2015
Цитата jawa ( ) Получается что ЭБУ само адоптируется со временем? Да. Или - второй вариант - Цитата jawa ( ) А что значит через комп, на деагностику надо ехать? Попросить сделать адаптацию.
Сообщение отредактировал andru6 - Воскресенье, 11.01.2015, 11:51
|
jawa
Сержант
Сообщение # 14
12:58
11.01.2015
Ясно,спасибо!
|
SHASHA
Сержант
Сообщение # 15
16:35
05.11.2015
Доброго времени суток всем!Не стал новую тему открывать но ситуация такая же примерно,с оборотами бардак,то все гуд то пипец.Пробовал перепрошивать и и датчики менял провода свечи диагностика все показывает чётко а время от времени начинает вот так троить. Авто ваз 2115 2006г.подскажите пожалуйста что нибудь! За ранее спасибо всем!
|