Утечки тока Suzuki Grand Vitara 2010 г.
|
|
melnikovap
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
13:44
11.04.2017
Добрый день.
Мультиметром замерил утечки тока (см. прикрепленной видео) с включенной сигнализацией. В процессе замера ток колеблется от 0,03 до 0,05 А. Но иногда может увеличится до 0,13 А (как в начале видео). Подскажите это нормально? Автомобиль Suzuki Grand Vitara 2010 года, с доп. оборудованием: 1. Установлена сигнализация StarLine D94 GSM/GPS(автозапуск). 2. Вместо штатной головы стоит Witson W2-C053 скамерой заднего вида, видео регистратором и ТВ тюнером. 3. Установлен радар-детектор SHO-ME STR-525.
|
serjeo
Генерал-майор
Сообщение # 2
14:17
11.04.2017
аккумулятор сидится через 2-3 дня? 0.03 это норма + сигнализация тем более GSM +авто магнитола . вот 0.05 набралось а то что скачет возможно из за сигнализации. если садит акуму то нужно отключать по поочередно голову и сигналку замерять . а этому мультиметру я бы не доверил замеры .
В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
|
fedotpolovec
Лейтенант
Сообщение # 3
20:31
11.04.2017
Дружище у тебя все обсолютно нормально.До 0.10А нормальная утечка А скачек утечки почти всегда происходит когда только щупы вешаешь
|
melnikovap
Рядовой
Сообщение # 4
19:13
13.04.2017
Цитата serjeo ( ) аккумулятор сидится через 2-3 дня? На старом аккумуляторе через неделю простоя получал СМС от сигнализации что аккумулятор разряжен.
Цитата serjeo ( ) скачет возможно из за сигнализации Я тоже предположил что скачок из-за периодической работы GSM/GPS модуля.
Цитата serjeo ( ) если садит акуму то нужно отключать по поочередно голову и сигналку замерять Сейчас поставил новый акум но как будет время замерю утечки при отключении головы и сигналки.
Цитата serjeo ( ) этому мультиметру я бы не доверил замеры А что посоветуете, просто купил самый дешёвый который был в наличии.
Цитата fedotpolovec ( ) Дружище у тебя все обсолютно нормально.До 0.10А нормальная утечка Спасибо, просто в интернете пишут про максимальное значение 0,07-0,08 вот я и задумался.
Цитата fedotpolovec ( ) А скачек утечки почти всегда происходит когда только щупы вешаешь Просветите про "только щупы" а то я в этом профан.
Сообщение отредактировал melnikovap - Четверг, 13.04.2017, 19:35
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 5
20:50
13.04.2017
Цитата melnikovap ( ) А что посоветуете, просто купил самый дешёвый который был в наличии. Явно не самый дешёвый.
Цитата melnikovap ( ) интернете пишут про максимальное значение 0,07-0,08 вот я и задумался. а у вас о.о4 замечательно.
Цитата melnikovap ( ) Просветите про "только щупы" а то я в этом профан. При подаче питания в бортовую сеть происходит бросок напряжения,лучше проверять утечку не размыкая цепь(не обесточивая авто) закрепив один щуп на клемме АКБ,а второй на клемме самого авто,ловкость рук и никакого мошенничества.
|
melnikovap
Рядовой
Сообщение # 6
21:09
13.04.2017
Цитата Андреи ( ) закрепив один щуп на клемме АКБ,а второй на клемме самого авто Спасибо большое за подсказку, попробую так замерить.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 7
21:29
13.04.2017
Я делаю так,один из щупов вставляю и держу на сам электрод батареи,второй подключаю к клемме авто которую буду снимать для измерения тока,осторожно снимаю клемму вверх,щуп мультика проходит сквозь снимаемую кольцевую клемму не размыкая цепь. Ну не знаю как обьяснить,видео снять надо. Если я планирую дольше ловить утечку или когда авто долго засыпает(опрос электронных блоков) на конце щупов мультика стоят клещи специально для этого,одни ставлю на клемму АКБ а вторые клещи на авто и спокойно смотрю отключив предварительно концевики дверей и капота(если есть) так избегаю бросков напряжения и освобождаю руки.
|
melnikovap
Рядовой
Сообщение # 8
21:41
13.04.2017
Андреи, спасибо за подробную инструкцию как замерить утечки не размыкая цепь. А какие клещи используете на концах щупов, есть возможность установки этих клещей на щупы моего мультиметра DT832?
|
Андреи
Гуру-практик.
|
melnikovap
Рядовой
Сообщение # 10
13:30
14.04.2017
Андреи, Спасибо, по аналогии буду мастерить.
Цитата Андреи ( ) осторожно снимаю клемму вверх,щуп мультика проходит сквозь снимаемую кольцевую клемму не размыкая цепь. Только вот не понятно как в этот момент закреплен щуп? Не могу представить, просто рукой держится?
Сообщение отредактировал melnikovap - Пятница, 14.04.2017, 13:35
|
serjeo
Генерал-майор
Сообщение # 11
15:50
14.04.2017
я так понял только с минусовой клеммой это проделывать
В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 12
18:56
14.04.2017
Я вставляю по центру,а не сбоку,и просто поднимаю клемму наверх удерживая щуп в центре,но щупы у меня переделаны,вместо штатной иглы у меня впаяна в щуп игла из нержавейки.
|
melnikovap
Рядовой
Сообщение # 13
07:48
16.04.2017
Всем спасибо за разъяснения.
|