Фиат типо 1991г. Вся электроника сошла с ума
|
|
gribovski
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
23:23
11.12.2013
Однажды я пришел к своему автомобилю, пытался открыть с брелка, но ничего не вышло, открыл ключом, еще обратил внимание что лампочка сигнализации вообще не горит, на следующий день решил завести, но сел аккумулятор (он новый, полностью исправен). Зарядил аккумулятор, поставил и сразу понял, почему он сел.. Авто начал жить своей жизнью.. еще не вставил ключ в замок зажигания, как увидел 2 горящие лампочки: давление масла (тускло) и габариты (ярко), вставляю ключ, поворачиваю и вижу, что вся электрика сама по себе: дворники не выключаются, магнитола мерцает, габариты горят даже без ключа, когда нажимаю на обогрев заднего стекла, то запираются двери. Завел, думал прогрею, все станет на свои места, но теперь перестала и заводиться, насос срабатывает только после того, как перестает работать стартер. Что это может быть???? И какие возможны методы диагностики в домашних условиях???? Заранее спасибо.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 2
00:32
12.12.2013
Ищите массу на кузов с АКБ
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 3
18:16
15.12.2013
Не помогло( какие еще могут быть варианты?
|
электрик
Генерал-полковник
Сообщение # 4
19:40
15.12.2013
gribovski, клеммы на акб и массы на кузов от акб
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 5
21:12
15.12.2013
Клемы в порядке, масса тоже
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 6
22:00
15.12.2013
Начинай с простого . Магнитола думаю самое простое что можно снять. Раз уж она моргает сними и проверь чего ей не хватает +12, -12 или двух камней
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 7
22:42
15.12.2013
gribovski, смотри блок предохранителей.у фиатов болезень текет лобовик и заливает блок предов.смотри его если да то суши и дальше.если не поможет то тока новый покупать.там блок без платы а на мягкой основе дорожки как в фарах от вазиков наших.тоесть паики неподдаються. у меня просто были уже пару фиатов с протекшими лобовиками. и заливало блок.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 8
19:31
16.12.2013
Сейчас произошли изменения непонятно почему. Проблемы: габариты, контрольная лампа давления масла, подсветка панели и дворники работают без ключа. Насчет предохронов - это первое, что я подумал. Сушил строительным феном. Ничего не помогло. Может попробую еще посушить
|
DoktorOm
Майор
Сообщение # 9
06:06
17.12.2013
Контактная группа в замке зажигания как себя чувствует?Проверте...
Все виды автоэлектрики...Перекопаем любой огород,но искру,вашу,найдем)
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 10
19:39
22.12.2013
Была снята и осмотрена контактная группа... Как проверить не знаю, но визуально контакты чистые, в общем результата не дало. Единственное заметил следующее: лампа на масло горит тускло и медленно мигает (без ключа), но если включить фары к примеру (они не загораются, т.к. зажигание не вкючено) то лампа масла гаснетДобавлено (22.12.2013, 19:39) --------------------------------------------- Больше нет вариантов?
|
электрик
Генерал-полковник
Сообщение # 11
20:02
22.12.2013
gribovski, смотри массу двс.
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 12
20:38
22.12.2013
электрик, имеете ввиду, та, что идет от аккумулятора провод минус?
|
электрик
Генерал-полковник
Сообщение # 13
21:22
22.12.2013
gribovski, да
|
PETROVIH7
Генерал-майор
Сообщение # 14
23:50
22.12.2013
Попробуй сработать по алгоритму проверки тока утечки, амперметр в разрыв между клемой и АКБ и попробуй исключать цепи удалением предов может что выплывет
Опыт как и половое бессилие приходит с годами!
|
gribovski
Рядовой
Сообщение # 15
02:04
26.12.2013
Снимал предохроны: предохрон на сигнал искрил и при его снятии вырубается магнитола. Снял все предохроны-горят габариты (без ключа)
|