Нужен рукастый автоэлектрик в спб
|
|
kvon
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
12:48
25.11.2014
Ребят, вопрос следующего характера, нужен рабочий бортовой комп с реальной машины, но собранный на столе и самое главное что бы у него был DLC 16(трапецивидный разъем для чтения по OBD), в идеале бы еще через тумблерки неплохо было бы сделать симуляцию, к примеру, датчик колодок, или датчик давления в шинах, или любой другой датчик, который на разрыв. Вот интересно на сколько это реально и сколько бы это могло стоить?
Сообщение отредактировал kvon - Вторник, 25.11.2014, 12:49
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 2
19:18
25.11.2014
если учишся тогда надо свои мозги включать а не на лоха разводить
если чтото зделать то чтото и получится!!!
|
Fire
Генералиссимус
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 4
21:52
25.12.2014
ну датчик давления в шинах было бы прикольно знать по сколько атмосфер у тебя в каждом колесе но чтоб такое реализовать нужно придумать датчик который будет прикреплен к диску в нутри каждого колеса и связываться должен будет либо через вай фай либо блютус и тут с тумблерками делать нечего а насчет колодок надо магнитный датчик изобретать который будет реагировать на приблежение тормозного диска к железной основе колодки и показывать в процентах вобшем тема реальна но у меня лоборатории и завода нет а на столе горбатого лепят а потом с ним мучаются
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 5
22:07
25.12.2014
Олег13 вообщето датчики давления в шинах продаются уже лет 10 .ребята развивайтесь будьте любопытными в нашей професии это необходимо
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 6
22:12
25.12.2014
возможно не спорю я просто не сталкивался все беру с головы и из опыта не пожурналам и я не из Москвы у нас пока такое может и есть но негде не проскальзывало подскажи лучше по моей теме полтергейст с генератором вот тут если поможешь точьно генерал
автоэлектрика
|
vepa
Сержант
Сообщение # 7
21:09
26.12.2014
я тоже не из москвы я вобще из туркменистана но у нас тоже есть
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 8
18:39
27.12.2014
Я и не говорю что у нас нету я говорю что сам по электрике с этим не сталкивался вот и все.
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 9
18:48
27.12.2014
Олег13, ты хотябы в магазинах немного озирайся по нашей теме .а новые технологии за последние 10 лет прыгнули дайбог а нормальный автоэлектрик должен идти в ногу со временем(а то что висит в голове должно дополнятся )ковырять совок скучно и не прибыльно . С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 10
19:02
27.12.2014
ну ели честно я занимаюсь восновном спец техникой с машинами редко и не только электрикой, а так же и гидравликой и частично механикой, так что я просто чуть перешел на более специфичную электрику и поверьте там не легче к примеру ричтраки юхандрик сам электрический полностью работает от акб 48в на нем три электро двигателя которые отвечают за движение подьем мачты ну и третий что то типо гидра усилителя руля с датчиком поворота которые управляются через инверторы и три блока mms т.е. принципи три бортовых компьютера которые отвечают за все т.е техника состоит из электрики и гидравлики. И там уж поверте датчики давления шин которых там нет не нужны ну и все тому подобное, а если кто знает как помочь с шестиренчатым насосом с внутреним зацеплением то с удовольствием пообщалсябы на эту тему
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 11
19:11
27.12.2014
Олег13, ну по спецуре я согласен там свои мухи а авто электрика это наше родное . а насчет мы делаем усе-усе так это не на этот сайт. мы тут колхозим по транспорту на котором люди на работу ездют
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 12
19:22
27.12.2014
Потому я и задаю вопросы по сушеству и отвечаю на те которые знаю, а автоэлекрикой я занимаюсь тоже, но в основном с грузовиками и легковыми реже и я не из колхоза и спецтехника на любом предприятии которое занимается изготовлением чего либо или грузо передачей и я делаю не все, а основная опора электрика просто из-за необходимости приходится заниматься остальным, а основное отсутствие именно таких вещей как сигнализации разные подобные прибомбасы хотя лет десять назад только этим и занимался
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 14
18:14
28.12.2014