Помогите с парктроником!
|
|
mariya
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
11:39
17.05.2016
Прошу помощи! у меня hyunday ix35 2011г макс. компл. Помогите решить проблему . В общем попала в дтп , передний бампер всмятку,вместе с парктроником, восстанавливать все сейчас очень дорого, поэтому хочу поставить передний бампер без парктроника ,отсюда возникает вопрос ,если я вообще не буду подключать передние датчики , как на это отреагирует авто , задние датчики в норме, поэтому хочу отрезать только перед . Просмотрела форум но так и не нашла инфы, что будет если передние датчики вообще не подключать? (проверить на самой машине нет возможности так как она сейчас на ремонте со снятым двигателем ,а бампер и проводку надо заказывать сейчас) парктроник штатный перед-зад
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 2
20:41
17.05.2016
Как я понял парк-троники у вас родные?Тогда 3-варианта. 1-Если при ударе были перебиты провода(и закоротило их) есть вариант вообще "потерять"их(сам блок,это особенно актуально если в сами излучатели на бампер шло больше 2-х проводов) 2-Будет пищать 3-Будет работать только задний.Опять же диагностическим оборудованием можно отключить вообще их(чтобы не пищали-мешали)и установить универсальные,с отдельным дисплеем и-или звуковой сигнализацией расстояния в динамиках самого авто,это будет дешевле. Тут много вариантов что будет после подключения,но то что передние желательно отсоеденить от разьема это факт,хоть бы сказали сколько проводов шло к самим датчикам,и в каком состоянии были провода.
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 17.05.2016, 20:59
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 3
21:26
17.05.2016
mariya, машина как вела себя так и будит себя вести. ни на что это не повлияет. при отключение родных датчиков просто не будит пещать при парковки в перед. ну и смотря какая там система могут из за этого не работать и назад основной блок в аварийном режиме будит висеть. но не думаю что у корейцов так зделано. так что не ломайте голову и отключайте их раз решили так. а вообще лучше востановить. не такие уж и дорогие датчик они стоят от 800 до 1000 и сломались они не все. если вообще даже хоть один сломался. восновном при дтп они просто отлитают от бампера и все.
Сообщение отредактировал aleksjud - Вторник, 17.05.2016, 21:30
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 4
21:48
17.05.2016
Мария мало информации вы нам предоставили,слишком много неизвестных факторов,Алексей прав рано вы паникуете.
|
mariya
Рядовой
Сообщение # 5
20:58
18.05.2016
Спасибо огромное за внимание и ответы!! Сегодня была на станции смотрела как ремонтируют машину, заодно , на остатках от бампера посмотрела датчики , они с тремя проводками )) .Я бы не заморачивалась так, но блин, мне передние парктроники как собаке пятая нога)) , просто чтоб восстановить их ,это и проводку покупать на них, и сами датчики -три шт минимум , и бампер с отверстиями дороже обычного (в общем примерно на 10к дороже получится (( , а бюджет, сами понимаете, не резиновый :bash:
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 6
21:02
18.05.2016
ну тогда просто их отключайте и ничего не бойтесь.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 7
21:14
18.05.2016
aleksjud,может начать пищать mariya, с отверстиями(если что)бампер покупать не надо,а если что произойдет можно сделать отверстия фрезами,если парк/троник начнет пищать о неисправности,можно попробовать отключить програмно каким либо диагностическим оборудованием. Удачи.
|