Не заводится nissan cube Az10
|
|
TerribleFreddy
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
12:18
25.10.2016
Случилась такая печаль: Поехал я значит в свой гараж, ничего не предвещало беды. Завелся как обычно и поехал. приехал к гаражу чтобы выгрузиться, машину заглушил. Прошло буквально минут 10-15. Сажусь такой в машину, пробуюсь завести и хренушки там. Стартер крутит и все на этом. Бензонасос пашет Приборная панель не пашет вместе с приборами. Из всего что работает так это если включить фары(габариты не пашут), и когда пытаешься завести машину на приборной панели горит зеленым буковка Р. Такое ощущение как будто где то контакт пропал в цепи. Сигналка Старлайн. На брелок реагирует. Ставится на сигналку и снимается, но при этом центральный замок не реагирует(не закрывает не отпирает двери). Уже скидывал клемму с акумы, проверял все предохранители(целые), пожамкал все концевики включая капот — результата ноль. До этого еще было пару раз такое. Делал теже самые действия в течени получаса и она каким то чудесным образом завелась, перед этим я услышал что сработал центральный замок. В этот раз прыгал возле машины около 2,5 часов, протирал, гладил, пинал и ничего ((( Куда копать? Подозреваю либо сига гонит либо комп. Вопрос: Как добраться до этого компа (в инете и здесь ничего толком не нашел)? Что еще может быть, что повлияло на это? На улице темпер был около 0 градусов. Стоит моя челита и ждет решения вопроса. И еще вопрос по поводу компа: По nissan.epcdata.ru/cube/az…2611/?frame_no=az10018396 там стоять должен комп 23710AN222. Есть ли какие то взаимозаменяемые аналоги? У меня вариатор с кнопками на руле. P.S. Добравшись сегодня до компа и передернув все фишки на компе и возле компа, результата не дали. Машина по прежнему не хочет заводиться и естественно не пашут приборы. А Стартер маслает…
Сообщение отредактировал TerribleFreddy - Вторник, 25.10.2016, 12:20
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 2
12:28
25.10.2016
Цитата TerribleFreddy ( ) не закрывает не отпирает двери Вот туда и копать пропадает одно из постоянных(без зажигания) питаний,чего вы сразу на комп грешите,вы как предохранители проверяли лампой контролькой? Кстати а если ключом закрыть Ц.З. реагирует?
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 25.10.2016, 12:29
|
TerribleFreddy
Рядовой
Сообщение # 3
12:30
25.10.2016
Цитата Андреи ( ) Кстати а если ключом закрыть Ц.З. реагирует? не реагирует. закрывает и открывает ровно одну дверьЦитата Андреи ( ) вы как предохранители проверяли лампой контролькой? вытаскивал каждый предохранитель и проверял
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 4
12:36
25.10.2016
Цитата TerribleFreddy ( ) вытаскивал каждый предохранитель лучше контролькой где стоит лампочка а не диод,иногда от старости прогорает,а на глаз не заметно,стоит купить. Предохранители смотрели и под капотом и в салоне?
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 25.10.2016, 12:40
|
TerribleFreddy
Рядовой
Сообщение # 5
12:39
25.10.2016
Смотрел предохранители везде где только есть. Еще есть варианты?
Сообщение отредактировал TerribleFreddy - Вторник, 25.10.2016, 12:42
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
12:48
25.10.2016
Помнится был у меня Нисан,после установки магнитолы не заводился,сгорел предохранитель на магнитолу,цепь шла и на цепи сигнализации,то-же авто не заводилось,варианты вскрывать смотреть что за блокировку поставили установщики сигнализации,посмотреть сзади блока предохранителей салона нет ли "недовставленных" фишек или подгоревших,какие тут варианты,но явно не мозги,возможно старая/не снятая сигнализация мучает,или штатная не деактивированная.А возможно клеммы отходящие от АКБ сгнили,разбирать смотреть. Купите контрольку.
|
TerribleFreddy
Рядовой
Сообщение # 7
13:46
25.10.2016
Вот еще фотки печального места. Думаю убрать этот переходник и удлинить провода до АКБ. Только вопрос какие лучше провода выбрать и как их соединить со старыми???
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 8
14:29
25.10.2016
Лучше взять с разборки можно даже с клеммами или клеммой готовые а вот новые а тем более хорошие вам трудно будет найти,главное не ставить провода для автозвука. Как соединять?, паять,потом мыть от паяльной кислоты,потом одевать в гофру или термо/усадку,я вижу еще термоклеем прошелся кто то,что проблему нашли?
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 25.10.2016, 14:39
|
TerribleFreddy
Рядовой
Сообщение # 9
14:51
25.10.2016
Это я термоклеем заклеивал и контакты зачищал. Хватило на неделю. Потом клей расплавился и стек и видимо контакты опять похерились. Каким сечением брать провода и какими крепежами лучше соединить старый и новый провод чтобы было надежное соединение. Думаю еще на плюсовую клемму купить крышечку с предохранителем
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 10
15:24
25.10.2016
Цитата TerribleFreddy ( ) крышечку с предохранителем Ампер на 120 и есть такие? Цитата TerribleFreddy ( ) какими крепежами лучше соединить старый и новый провод Пайка.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 11
19:34
25.10.2016
Так начнем с начала,год,обьем,двигатель или вин.
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 25.10.2016, 19:41
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 12
20:46
25.10.2016
термо клей стек это как же там провод грелся тогда. смотри после этой фишки или что это там есть плюс или нет. раз так грелось наверно там что неть и отгорело совсем.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 13
21:34
25.10.2016
Ну по идее идёт генератор и основной +юс к М.Б.,толстый ст.р.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 14
22:43
25.10.2016
восновном да . но мало ли что там накрутили.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
TerribleFreddy
Рядовой
Сообщение # 15
02:10
28.10.2016
Цитата Андреи ( ) Так начнем с начала,год,обьем,двигатель или вин. кузов Az10, 02.2000 г, обьем 1.3, двигатель cga3deДобавлено (26.10.2016, 03:06) ---------------------------------------------
Цитата aleksjud ( ) термо клей стек это как же там провод грелся тогда. смотри после этой фишки или что это там есть плюс или нет. раз так грелось наверно там что неть и отгорело совсем. Посмотрел что эти провода уходят к блоку предохранителей. на выходных буду поднимать эти блоки и смотреть куда точно уходят эти 2 провода. Думаю обойти эти фишки и удлинить эти 2 провода, но вопрос в том, какого сечения провода нужны и чем их соединить чтобы потом также не грелось и не мыкнуло.Добавлено (28.10.2016, 02:10) --------------------------------------------- и тишина...
|