Аккумулятор
|
|
mosyaga
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
17:56
15.11.2017
Лада Гранта. Вот такой налёт образуется на крепление аккумулятора.Счищаю, через месяц опять шуба. Напряжение выдаёт на не заведённой машине без нагрузки 11,8 В, а на заведенной под нагрузкой (вкл. отопитель, вкл.дальний свет) выдаёт 14,3 В. В чем причина образования налёта и как исправить подскажите пожалуйста!!! Спасибо!
|
serjeo
Генерал-майор
Сообщение # 2
18:58
15.11.2017
скорее всего не герметичен аккумулятор как вариант другой я так понял ты не побывал?
В жизни всегда есть две дороги : одна легкая, другая - та по которой еб..шу я
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 3
20:34
15.11.2017
Проблема в том что если человек видит пробочку ему надо туда залить воду,но человек не знает что современным АКБ это до одного места(такое у них качество),если в АКБ мал уровень электролита то либо она севшая,а при заряде уровень повышается,либо она уже выработала свой ресурс,и электролит испарился от времени. У меня такое как раз когда приезжает "рукастый" автовладелец,и такому не докажешь что пробочки на АКБ это для красоты и просто маркетинговый ход,а не для залива воды.У такого владельца в багажнике набор инструмента и старые зап.части,еще ему кажется что изолента синего цвета на свечных проводах это стильно. Ну или как писал Сергей,батарея не герметична. Хотя я за то что залили в батарею воду потом поставили на зарядку.Лечится заменой АКБ и мытьем места установки батареи теплой водой с содой.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 4
21:23
15.11.2017
крепление не просто счистить ножичком а как и выше написал андрей мыть дома или в гараже теплой водой с содой. и не раз два а тщательно вымывать. потом взять свечку и зажечь ее и таившым воском залить все пробки и вокруг клем зарание обезжирив эти места.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
sergrin
Генералиссимус
Сообщение # 5
06:10
16.11.2017
Прочти и вопросы отпадут сами собой http://auto-el-86.ru/boocks/Semenov/semenov.php
Электрика - наука до конца не изучена
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
08:46
16.11.2017
Не стоит это читать и воплощать в жизнь,там написано о Аккумуляторах а у нас продаются Боторейки.
|
mosyaga
Рядовой
Сообщение # 7
22:10
16.11.2017
Менять аккум. пока не хотелось бы .В принципе с ним проблем нет. Только ,,шуба" эта напрягает. Помою и воском закапаю для начала, а там видно будет. Всем спасибо за помощь!
|
bigboy
Сержант
Сообщение # 8
05:23
28.11.2017
Пользоваться открытым огнём Типа зажженой свечкой в непосредственной близости от выделяющего гремучий газ аккумулятора -я бы настоятельно не советовал бы. Иначе -есть вероятность (не дай бог конечно) что свечи будут будут зажигать другие люди и по другому поводу на третий , девятый и сороковой день.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 9
07:41
28.11.2017
Цитата bigboy ( ) выделяющего гремучий газ аккумулятора Гремучий газ выделяется при заряде АКБ,и максимально именно в конце заряда.
|