Плохой прием радиостанций.
|
|
ivecovova
Сержант
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
19:24
16.12.2017
Здравствуйте, автомагнитола стала плохо ловить радиостанци.Нашел ,что кабель антенны состоит из двух частей.Хочу его заменить на цельный,но подскажите на какой лучше,с каким сопротивлением.Спасибо.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 2
21:09
16.12.2017
Цитата ivecovova ( ) кабель антенны состоит из двух частей Это называется антенный фидер,если в месте соединения стоят антенные разъемы то потерь почти нет,радио должно ловить на провод длинной 1-м,скорее всего дело либо в антенном усилителе,либо в самой антенне,либо уже магнитола того,что тоже бывает,если конечно кабель ни где не коротит на массу. Нужен антенный (фидерный) кабель на 50-Ом.
|
ivecovova
Сержант
Сообщение # 3
21:52
16.12.2017
Тоесть антенный кабель для сиби радиостанций,можно использовать и для подключения радиоантенны.?Соединение двух частей на скрутке,поэтому и думаю его заменить на цельный.
Сообщение отредактировал ivecovova - Суббота, 16.12.2017, 21:56
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 4
22:46
16.12.2017
Цитата ivecovova ( ) для сиби радиостанций,можно использовать Можно конечно,он экранирован хорошо,жилы нормальные,экран и изоляция. Но повторюсь если менять,надо убедиться что антенный усилитель(если есть) в норме,и так-же проверить антенну,может сгнило чего,не забывайте центральная жила фидера не звониться на прямую к антенне,внутри антенны должен стоять разделяющий конденсатор. Вот антенну на 27 МГц для радиоприема на УКВ я бы не использовал.
|
ivecovova
Сержант
Сообщение # 5
23:28
16.12.2017
Усилителя нет,экран кабеля звониться на массу машины,а центральная жила на прямую к самой антенне.Конденсатора,как я понял нет. Может самому его установить,только не знаю схемы и его емкость
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
09:06
17.12.2017
Нет конденсатора значит не парьтесь антенна не родная,если центральная жила звониться на антенну и не звониться на массу есть смысл подкинуть другую магнитолу,с магнитолами бывает что ловить перестают,инструкцию к магнитоле читали? ,нет настройки город-шоссе? Эта настройка уменьшает-увеличивает чувствительность (селективность) радиоприемника,могли случайно нажать.
|
ivecovova
Сержант
Сообщение # 7
09:34
17.12.2017
Настройки город-шоссе нет.Просто заметил что как то резко пропали станции.Если замена кабеля ничего не даст,значит проблема быстрее всего что в автомагнитоле.Спасибо.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 8
22:02
17.12.2017
не думаю что в кабеле дело. любой магнитофон ловить должен даже от 20ти сантиметрового куска проволовки. или настройки сбились. или хана голове самой.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
andru6
Полковник
Сообщение # 9
12:46
18.12.2017
Еще может быть причина - засоренность эфира помехами от всяких, установленных дополнительно в авто, девайсов - регистраторов, антирадаров и т.п. А, особенно, их адаптеров питания.
|
Крымчук
Лейтенант
Сообщение # 10
23:42
19.12.2017
В продолжение предыдущего поста: Сейчас вокруг столько светодиодной техники, не совсем качественной, проще говоря китайской, а эти ребята не заморачиваются на счет помех. Подъедешь к светофору, радио зашипело, отъехал, все норм. Поставил как-то яркие фонари в гараже. Потом решил музыку включить. Был удивлен, что радио в машине не работает. Полез искать причину. В это время вошла жена. И не заметив меня выключила свет. радио заработало.
Сообщение отредактировал Крымчук - Вторник, 19.12.2017, 23:43
Неисправности бывают двух видов: Наличие контакта там где его не должно быть, и его отсутствие в нужном месте....
|
ivecovova
Сержант
Сообщение # 11
19:55
28.12.2017
Вот по поводу китайщины, прямо в точку.С включенными светиками идут помехи,выключаешь- отличный прием.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 12
21:00
28.12.2017
А еще преобразователи для регистраторов и пр. бриблут могут давать такой эффект. Но вы писали что ловит плохо,а не то что ловит с помехами. Ладно тему закрываю.
|