Диния 30S низкое напряжение Ford Focus 2
|
|
golowadcky
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
11:37
11.01.2018
Добрый день! Помогите советом. автомобиль Форд Фокус 2 (рест.) 2009 г.в. сигнализация Старлайн А91. Проблема выглядит так: после замены проводов в месте сгиба (водительская) изоляция провода повредилась, имелись короткое замыкание. После замены провода перестала срабатывать с брелка сигнализации команда на открытие, т.е. визуально сработка идет, замок не открывается. Со штатного брелка двери и запираются и отпираются. Кроме того перестали включаться ПТФ, фонарь заднего хода, парктроники. При замере напряжения по линии 30S напряжение составляет 5 вольт. Разводка в передней двери выглядит таким образом: вот такое подключение к центральному замку. На закрытие появляется напряжение 12 вольт на короткое время, а на закрытие напряжения нет. На предохранителе F141 напряжение составляет 4.94 вольт
возможно ли такое, если я неверно выполнил подключение т.е поменял провода местами на линии открытия в водительской двери? Машина не моя, проверить смогу через день - два.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 2
12:27
11.01.2018
А ключом ЦЗ открывается/закрывается? или в двери нет личинки?
|
golowadcky
Рядовой
Сообщение # 3
15:14
11.01.2018
дверь ключом открывается, без проблем, если с сигналки не снять, то она(сигналка) срабатывает...
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 4
17:51
11.01.2018
Цитата golowadcky ( ) дверь ключом открывается Центральный замок работает от ключа,а не просто дверь водителя,кнопка ЦЗ в салоне работает?
|
golowadcky
Рядовой
Сообщение # 5
18:51
11.01.2018
Да, работает, запирает и отмирает изнутри по кнопке водительских дверей.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
21:06
11.01.2018
Ну значит проблема в самой сигнализации,возможно сгорело чего,хотя если вы перепутали провода идущие в разрыв цепи ЦЗ тогда понятно чего она не открывает. Насколько я понял в вод. дверь идут четыре провода от сигнализации,либо два провода и стоят два доп. реле.
|
golowadcky
Рядовой
Сообщение # 7
22:42
11.01.2018
Четыре провода от сигналки, в разрыв основных ЦЗ.. А падение напряжения до 5 в может служить показателем перепутанных проводов, хотя когда заменялось напряжение на них никакого потенциала не было, так же и при включении кнопки открытия дверей с брелока. Доп реле я не нашёл, хотя по идее они должны быть, так как в сигналке имеются реле и по сути (карта - схема подключения) доп реле не ставится, поэтому и не искал релюшек. А91 подключается по 2 проводам через преды по 10 ампер. Может реально через реле подключено, потому и гасит напряжение? Возможен такой вариант?
|
Андреи
Гуру-практик.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 9
22:59
13.01.2018
если перепутать естественно не будит правильно работать. на глядеть где и что. а вот почему перестало работать еще туманки задний ход и т.д. что то где то походу каратнули.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 10
13:02
15.01.2018
Если бы написали более точную информацию по авто могли бы поделиться схемой,вин нужен,или код двигателя,коробка и пр. нюансы.
|
kolobok161rus
Генерал-лейтенант
Сообщение # 11
20:46
15.01.2018
Возможно перегорел один из предов (на управление замками) на сигнализации. На закрытие и открытие преды идут отдельно.Смотреть по косе сигналки.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 12
13:21
16.01.2018
Ну в общем хватит флудить.Видно то что ничего не видно.
|