Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: grabovski, Андреи  
Подключение к электрики на Lada Granta.
Sham73
Рядовой
Статус: Оффлайн

Приветствую. Хочу поинтересоваться у электриков знакомых с Грантой. Мне нужно подключить силовой провод от замка зажигания к камере ЗХ и камере обгона, чтобы можно было включать их принудительно переключателем. Также устанавливаю зеркала с подогревом и электроприводом, и соответственно нужно подключить их. Буду рад, если подскажете как лучше это сделать (через реле или напрямую т .д.) и куда подключить. Лада Гранта Норма первого выпуска.
Мегабайт
Подполковник

Что будет в качестве монитора,?
Диагностика , консультация по системам авто +7 988 310 85 73 тел\вайбер\ватсап\телеграм
Sham73
Рядовой

Цитата Мегабайт ()
Что будет в качестве монитора,?
Съемный планшет Sony Xperia Tablet Z, который будет подсоединен к юсб-хабу, который в свою очередь будет получать ток от 3-амперного dc-dc-преобразвателя Mean Well (точную модель сейчас не могу назвать - нахожусь не дома). Таким образом мне нужно подключить: дс-дс-преобразователь, камеру (пока одну - ЗХ, и которую буду подключать не только к фонарю ЗХ, но и к эл. блоку от включенного зажигания), электропривод зеркал. С обогревом зеркал определился - буду  подключаться к кабелю, идущему на обогрев заднего стекла.
Мегабайт
Подполковник

Цитата Sham73 ()
Съемный планшет Sony Xperia Tablet Z, который будет подсоединен к юсб-хабу, который в свою очередь будет получать ток от 3-амперного dc-dc-преобразвателя Mean Well (точную модель сейчас не могу назвать - нахожусь не дома). Таким образом мне нужно подключить: дс-дс-преобразователь, камеру (пока одну - ЗХ, и которую буду подключать не только к фонарю ЗХ, но и к эл. блоку от включенного зажигания), электропривод зеркал.
 Питание через реле и желательно через помехоподавляющий C-R-C фильтр. Информационный сподключением экранировки сигнального провода, только с одной стороны.
Сообщение отредактировал Мегабайт - Вторник, 19.12.2023, 05:21

Диагностика , консультация по системам авто +7 988 310 85 73 тел\вайбер\ватсап\телеграм
Sham73
Рядовой

Цитата Мегабайт ()
желательно через помехоподавляющий C-R-C фильтр. Информационный сподключением экранировки сигнального провода, только с одной стороны.
Какой фильтр посоветуете?

И еще хочу уточнить один момент: буду ставить общее реле на 30 А для 3 понижаек для зарядки планшета и смартфонов (по центру на торпеде для зарядки планшета, а также с водительской стороны для смартфона и 1 для задних пассажиров), 1 понижайку для usb-хаба, камеру зх (принудительное включение кнопкой) и все таки буду ставить обогрев зеркал на это же реле. Для обогрева зеркал, водительской и пассажирской понижаек буду ставить дополнительное реле с кнопками, т.к. не хочу чтобы потребляли все время когда включено зажигание, а только когда мне нужно. На все придется ставить свои предохранители. Вопрос: нужно ли на принудительное включение камеры ЗХ ставить ставить предохранитель и какой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: