Не работает парктроник Sho-Me
|
|
pidpaliy80
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
14:13
19.10.2015
Здравствуйте. Нужна помощь. Самостоятельно установил парктроник Sho-Me Y-2620. Все подключил. При включенном зажигании все работает — адекватно реагирует на приближение. При запуске двигателя. Издает не громкие звуки (квакает) дисплей показывает не корректно. При приближении к препятствию расстояние не показывает, только издает не адекватные редкие сигналы. Что только не делал… Проверял плюс — контакт норма. Минус нормально закрепил под винт и шайбу. Ни чего не получается… Что посоветуете? Может кто сталкивался с такой проблемой? Что может быть?
|
sergrin
Генералиссимус
Сообщение # 2
19:40
19.10.2015
Попробуй жёлтый провод - АСС, посадить на постоянный плюс. А вообще у такой модели , у меня на практике, были поршивые провода.
Электрика - наука до конца не изучена
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 3
20:24
19.10.2015
pidpaliy80, а что за авто у вас ? и как куда что подключили?
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 4
23:11
19.10.2015
На датчиках есть метка положения верх. Проверьте правильность установки датчиков.Добавлено (19.10.2015, 23:09) --------------------------------------------- Забыл. С подзарядкой АКБ и высоковольтными проводами должен быть порядок. Добавлено (19.10.2015, 23:11) --------------------------------------------- Был один блок который на определенный вид асфальта реагировал не адекватно.
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
pidpaliy80
Рядовой
Сообщение # 5
00:57
20.10.2015
Авто-Шкода Рапид 1,6АТ. Машина новая. Проблем с электрооборудованием, думаю, быть не должно. Подключил: плюс-красный к проводу ламп заднего хода, напряжение появляется на нем при включении ЗХ. Минус -черный подключил на корпус к винту крепления фары. Силовые проводочки действительно, очень тонкие. Думаете, что может быть в них проблема?
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 6
15:59
20.10.2015
На заглушкой все ведь норм. Блок на проверку в магазин.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 7
20:30
20.10.2015
у шкод хитрая электрика. у них есть типо опрос исправности ламп. поэтому лишняя нагрузка на линию заднего хода может к этому привести. надо подключить комп и отключить опрос ламп заднего хода.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 8
00:14
21.10.2015
Опрос не учел. Диодной контролькой проверить питающий провод под нагрузкой ( не отключая фонарь и парктроник) не пульсирует ли напряжение.
|
pidpaliy80
Рядовой
Сообщение # 9
01:19
21.10.2015
Напряжение пульсирует. И система контроля ламп тоже работает. Вопрос: если плюс пустить через дополнительно реле, будет какой то результат. Либо необходимо стауить диод и конденсатор, типо фильтра.
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 10
19:32
21.10.2015
Опытным путем попробуйте сначала через диод запитать, потом просто подцепите реле ( Если будет срабатывать одним щелчком, без стрекота , можно будет тянуть плюс от АКБ). Если не прокатит мудрить с фильтрами или отключать опрос.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 11
21:16
21.10.2015
я бы лишниго не мудрил. доехал бы до диагноста и отключил эту функцию. если мне память неотшибает то можно отключить именно только опрос заднего хода. опрос на все остальное будит работать исправно.
|
pidpaliy80
Рядовой
Сообщение # 12
11:47
22.10.2015
Спасибо. Попробую отпишусь ...Добавлено (22.10.2015, 11:47) --------------------------------------------- Все получилось. Купил диод и конденсатор 25В 2200 мкФ. Плюс пустил через диод, конденсатор подключил параллельно, соблюдая палярность Радар работает отлично. Единственное видимо из-за конденсатора, когда выключаешь - дисплей выключается немного с задержкой. Обошелся без РЕЛЕ. Всем спасибо!!!
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 13
19:55
22.10.2015
pidpaliy80, не за что. поздравляем
|