стартер крутит очень медленно (ваз-2108)
|
|
сечик
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
17:37
06.10.2014
Всем привет, дорогие форумчане я пишу по просьбе своего товарища- у него ваз-2108 и медленно крутит стартер, я сам немного в этом разбираюсь но все что я делал непомогло - Короче я шол от наименьшего сопротивления - АКБ новый, клеммы неокисленны ,масса хорошая, потом поменял щеточный узел всборе, почистил коллектор, новое втягивающее реле конечно врятли что то даст если бендикс взацепления с маховиком заходит хорошо без пробуксовки но и то я новое реле поставил , далее поменял втулки,заодно проверил на якоре эллипс(что во втулку заходит ) и ннечего (практически ), ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ФАРУ ПОМЫТЬ ВОТ хотел у вас спросить так как самому аж интересно а что еще может быть? а может ли быть меж витковое замыкания в якоре или в статоре ? если да то как в домашних условиях можно проверить ??????????? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 2
20:33
06.10.2014
Может. В основном на роторе плохой контакт на коллектор. Все пластины коллетора должны между собой звониться.
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
электрик
Генерал-полковник
Сообщение # 3
21:02
06.10.2014
сечик, по меряй падение напряжение при прокрутке на акб и на стартере после втягивающего.
|
сечик
Полковник
Сообщение # 4
09:35
07.10.2014
ну на роторе все пластины вроди бы прозваниваются (их называют лямелями эсли я не ошибаюсс) - незнаю как с межвитковым замыканием, но падения напржения на акб признаюсь я немерял, я померяю ( кстати хотел спросить а что это даст падения напряжения ???????????), посмотрю контакты ну в принципе и все если ноль , но навярняка коротыш, то легче новый стартер купить всем спасибо благодарю за помощь
Сообщение отредактировал сечик - Вторник, 07.10.2014, 09:36
|