Два генератора на приору
|
|
Daniel
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
20:46
25.11.2014
Ребята, столкнулся с проблемой нехватки питания на своей приоре. Естественно из-за акустики, но денег на мощный американские генератор нет, да и воткнуть его будет проблемно из-за его размера. Вот задумался установить второй генератор, куплено 2 генератора ПРАМО на 120 Ампер. Один уже поставил второй в коробке продумываю механическую часть, а вот по электронике ни как разобраться не могу. Я понял то что вывод плюса просто параллелю на аккумуляторе, а вот возбуждение как сделать от одной лампочки на щитке, но в случае неисправности одного из генераторов она засветилась?
|
сечик
Полковник
Сообщение # 2
21:28
25.11.2014
А КАКЖЕ ЗАРЯДКА НА АКБ? или при паралельном соединении напрежения останеться таким а сила тока удвоется,А вот ребята я тоже присоединяюсь к вопросу Daniela и просто спрошу ( а может и посоветую ) а не легче и проще будет поменять (или передалать ) сам шкив генератора на меньшего диаметра - тогда же и обороты генератора будут выше - правильно ? Вот хотел тоже спросить как это отразиться на силетока и на потребителях
Сообщение отредактировал сечик - Вторник, 25.11.2014, 21:31
|
Daniel
Рядовой
Сообщение # 3
23:21
25.11.2014
Я вот себе наоборот буду ставить увеличенный так как мотор кручу до 8000 а из-за высоких оборотов вылетают диодные мосты.
|
сечик
Полковник
|
Daniel
Рядовой
Сообщение # 5
23:50
25.11.2014
Из акустики стоит 2 моноблока Kixs QS 1.900 мостом в 0,5 ома, и естественно еще парочку 4-х канальных, ну и естественно другие потребители один "EHE кушает тоже не мало, просады напряжения падают ниже 12 в вольт естественно клип, горят динамики и т.д. И при всем этом стоит 2 аккумулятора AGM
Сообщение отредактировал Daniel - Вторник, 25.11.2014, 23:53
|
сечик
Полковник
Сообщение # 6
10:02
26.11.2014
Пипец ребята я себе не представляю как можно так ездить с такой громкостью, Я себе представляю какая это акустика что генераторы не тянут , Взяли б колоночки средние да и все там громкость достаточная
|
Daniel
Рядовой
Сообщение # 7
14:01
26.11.2014
Ну каждый страдает по свойму. Я вот музыкой кто-то кучу лебедок вешает. А вот генератор не может обеспечить потребности.
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 8
18:52
26.11.2014
сечик про такую акустику в книжках не пишут а просто расчитывают по финансам и ставят :Dа насчет двух ген перебор хватит одного 120а просто поставить доп акум с диодной развязкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭЛЕКТРОЛИТ с масимальной емкостью .машина тянет порядка 20-50 ампер если зимой.и гена поддерживает акумы .а твое потребление грубо 50-70А .скинь реальные параметры усилков +динамиков и данные твоих акумов и я тебе расчитаю что тебе надо .пиши в личку
если чтото зделать то чтото и получится!!!
|
Daniel
Рядовой
Сообщение # 9
00:42
27.11.2014
Посоветовали возбуждение вот так подключить
|
сечик
Полковник
Сообщение # 10
16:18
27.11.2014
ну вы же сами писали, что надо подключить так что бы при неисправности одного ген-ра лампочка засветилась а по вашей схеме я боюсь что при неисправности одного ген-ра лампа гореть не будет
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 11
17:42
27.11.2014
Гореть будет.
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
mega
Рядовой
Сообщение # 12
21:10
27.02.2016
Цитата сечик ( ) Есть еще один вариант но по моему это бредовая идея smile мож кто и поможет - а если регулятор напряжения или как то переделать (я как то негодный регултор разобрал , там обычные радиодетали диоды и т д) или взять какой нибудь который бы выдавал бы больше напряжения и как то приспособить на один генератор ???? или неполучиться ???????мож у кого идейка получше есть ? bash раз не устраивает мощность выкинь таблетку из встроенного реле-регуляторе и поставь выносное реле рр-362 и напряжение будет 14.5v даже со включенным светом проверено
vovan
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 13
22:07
27.02.2016
grabovski,же вам написал ставить кондер как минимум Фарадный,и диодную развязку чтобы доп-акум. заряжался от генератора авто а разряжался только на музыку чего непонятного?С таким уровнем децибел не ездят,а для демо-машины маловато,везде ставят доп-акумы а не ставят генератор,нет смысла 100-ка в багажнике вполне заменяет эти модернизации,у вас получится машина работает звук идет машину заглушили ставте на паузу,смысла я не вижу в доп. генераторах высосет акум за минуты. ИМХО Хотя как я понял кризис работы мало,вот и можно "оттюнерить"авто,ну и деньги лишние и совершено некуда их потратить.
|
viktorviktor
Полковник
Сообщение # 14
23:59
27.02.2016
Daniel, Чтобы диодные мосты не летели,установи выносной дублирующий диодный мост с вентилятором охлаждения.
viktor
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 15
14:41
28.02.2016
тема двух летней давности. больше неочем поболтать.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|