Оборудование для ремонта.Сьемники.
|
|
Андреи
Гуру-практик.
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
18:56
30.08.2016
Интересует заводской сьемник для снятия переднего подшипника генератора(с крышки пятилаповый),заднего подшипника,так-же для снятия руля с Мерседесов фотографии,заводской код или как его для заказа,еще кто знает ориентировочную стоимость девайсов. Думаю прикупить надоело пользоваться подручными инструментами и самопальными сьемниками.
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 2
20:47
30.08.2016
я пользуюсь таким Jonnesway AE310029 , (30-50 мм) JTC 9000 , 4" Ombra А90031 , Дело Техники 815115 ,и вот такой наборчик Дело Техники 815575 , имею но мало его когда достаю. обхожусь съёмниками. пяти палых некогда не видел а про мерена что то не пойму какой там съёмник ? там болт в центре под шестиграник и снимаеться очень легко. а если только на старых меринах или микроавтобусах то кстате пойдет съёмник из набора Съемник руля JTC 1943A ,
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
viktorviktor
Полковник
Сообщение # 3
21:43
30.08.2016
Я пользуюсь винтовым прессом, правда самопальный, но достаточно эффективный. Под любой тип генератора. Им можно вы прессовать и за прессовать. Но если подшипник начал клинить и посинел , то ни какие сьемники и прессы не помогут,тут нужна другая технология.
viktor
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 4
14:23
31.08.2016
не знаю сколько уже их перебрал и синих и прикипевших и заклининых все снимал но соответственно чуть более затратно по времени. а так все делал одними съёмниками. ну мож пару случаев было когда обойму провернуло и она прикипела к якорю. тут да ничего не сделаеш.
|
Андреи
Гуру-практик.
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
19:59
31.08.2016
Вот что-то вроде такого найти только помощнее,чтобы лапы не разьезжялись и еще трех точечный....
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 7
20:45
31.08.2016
Съемник рулевого колеса Jonnesway AE310066 48159 вот еще хороший и не дорогой. фрезеровщику больше отдаш
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 8
20:58
31.08.2016
А вот этот для руля ничего,главное метал чтобы хороший,токаря/фрезеровщики еще не вымерли все,но инструментальная сталь дефицит.А такой с фиксацией лап как я выше фото прикрепил ни у каких фирм не встречался..7 Только опять каким же сьемником выпресовывать шток якоря из крышки генератора.????
Сообщение отредактировал Андреи - Среда, 31.08.2016, 21:00
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 9
22:09
31.08.2016
я снимаю вот таким Jonnesway AE310029 только ноги длиньше у него. лапами за корпус с боку а болтом в якорь. вот и все. по съёмнику погляжу
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 10
23:19
31.08.2016
Да с таким же успехом я выпрессовываю их в тисках,труба диаметром побольше якоря упирается в крышку сзади,спереди между штоком якоря и губами тисков проставка чтобы не деформировать резьбу,но так иногда лопается сама крышка,вопрос в том чтобы цеплять лапы сьемника как можно ближе к самому подшипнику к центру,обычно на крышке четыре,пять больших отверстий,вот если бы в эти отверстия да заходило пять регулируемых лап,да еще с расширениями в конце,вот был бы гуд,а так как раз эти перегородки и лопаются. эти
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 11
14:16
01.09.2016
ну кто как. я привык съёмником и без всяких проблем. а это крышку с якорем держи трубку держи еще и тески крути. но кто как превык.
|
sultan
Рядовой
Сообщение # 12
18:53
01.12.2016
РЕБЯТА ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! НА ЮТУБЕ ОДИН ПАРЕНЬ ПОКАЗЫВАЕТ САМОДЕЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СЬЕМНИК ИЗ ПЕРЕДНЕЙ БАБКИ , ПОДШИБНИК СХВАТЫВАЮТ ИЗ МЕТЕЛА ВЫСОКО УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ! КРОТО
Ля илляха илляллах! Мухаммадан расулюллах
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 13
22:20
01.12.2016
Чертеж сьемника,марка стали,шаг резьбы,или вы пофлудить зашли?,это непрофессионально,для вашей расблокировки пишите в личку.
|
Grigoriy91
Лейтенант
Сообщение # 14
11:46
07.12.2016
пользуюсь двулапыми съемниками для снятия заднего подшипника и коллектора (съемники разных размеров), вал с переднего под прессом или молотком, редко чтобы очень тяжело выходил, сам подшипник под крышкой, и все... по времени всегда быстро успеваю. съемники как на картинке, поменьше и побольше.Отредактировал ваш пост
|
sultan1
Лейтенант
Сообщение # 15
21:24
16.12.2016
это все не то ребята! надо переходить на новый уровень работы где все снимается спокойно и без шума! если говорить правильно нужен уровень профессионализма в этой сфере, хотя бы по генераторам
автоэлектрик 1го уровня ( студент)
|