лампочка разряда акб ваз-2114
|
|
сечик
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
14:32
11.10.2016
Добрый день Уважаемые форумчане, Купил 14-ую , все нормально зарядка укладывается в норму (14 В плюс минус)и не давно заметил что на панеле приборов при включенном зажигании ( двигатель не заведен) лампочка разряда акб не горит постоянно как положенно а как то подмигивает часто - часто и хаотично (кажется что горит постоянно - просто мерцает ) , и заметил что начинается такое в большинстве после отключения электробензонасоса, а сегодня масло мерял в кпп и в движке и по ходу нечаянно зацепил проводку на генераторе ,,и после этого лампочка потухла но потом опять такая ж фигня , я примерно в курсе что наверняка плохой контакт на проводе обмотки возбуждения так как я подозреваю что разьемчик как то не плотно сидит (шатаеться), Уважаемые а может ли кроме плохого контакта что либо быть ???? ну может какой то диод отпаялся или ще что то ,??? заранее спасибо ,
|
bigboy
Сержант
Сообщение # 2
17:35
11.10.2016
Проверьте в панеле приборов - может быть какой нибудь умник вместо лампы накаливания светодиод воткнул?
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 3
19:27
11.10.2016
Поздравляю с приобретением авто. Возможно и диод вместо лампы(хотя приходила 2114 с полностью диодной панелью),но если вы пишете что тронули проводку возле генератора и поведение индикатора изменилось туда и копайте,если всё под капотом проверите и ничего не изменится значит тогда уже и добираться и до приборной.
Сообщение отредактировал Андреи - Вторник, 11.10.2016, 19:29
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 4
20:42
11.10.2016
для начала сними провод возбуждения с гены и приложи его к массе и погляди как будит гореть лампа. если хорошо то проблема в гене. если также мерцать проблема в проводке монтажнике или самой приборке.
я ушел. кому если буду нужен пишите на почту. адресс есть.
|
сечик
Полковник
Сообщение # 5
20:49
11.10.2016
спасибо , светодиод врятли потому что все индикаторы горят одинаковой яркостью (может все там светодиоды- незнаю ),а вот на 99-ой модели я так и проверял всю цепь напряжения возбуждения просто касаясь этого провода (с генератора) массы и лампочка горела , а тут я посмотрел схему соединений генератора то там немного не так т е плюс через пред идет напрямую на эту самую лампу а после лампы через диод и после диода цепь " раздваиваеться"- 1- на обмотку возбуждения и 2 через какой то резистор и на массу , Вот меня смущает диод , Вот я думаю если здесь так же проверить (если снять провод с возбуждения и на масссу и если лампочка будет гореть без мерцания то значит плохой контакт ) диод из строя не выйдет ? по идее (судя по схеме) лампочка так и подсоединена на массу только через какой то резистор По идее если провод от возбуждения снять то лампа так и будет подсоединена только через резистор , а вот если снять этот провод с возбуждения и каснуться массы то диод выйдет из строя или нет ??????????????????
Сообщение отредактировал сечик - Вторник, 11.10.2016, 20:50
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 6
21:06
11.10.2016
Цитата aleksjud ( ) сними провод возбуждения с гены и приложи его к массе и погляди как будит гореть лампа
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 7
21:46
11.10.2016
меня уже тут неслышат
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 8
22:47
11.10.2016
Алексей человек купил машину а харакири делать ей не хочет вот и перестраховывается,схему даже описать попытался когда просто мог её прислать.
|
сечик
Полковник
Сообщение # 9
13:36
12.10.2016
http://gerden.sytes.net/wp-content/uploads/b3cdecb0ed/08/16/shema_c41.png
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 10
13:52
12.10.2016
что за ссылка ? чет мне по ней всякую хрень выкидывает. что нам там поглядеть ?
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 11
20:47
12.10.2016
сечик, этой клавишей вставляется ссылка
|
сечик
Полковник
Сообщение # 12
22:21
12.10.2016
Сообщение отредактировал сечик - Среда, 12.10.2016, 22:23
|
сечик
Полковник
Сообщение # 13
22:26
12.10.2016
|
aleksjud
Ушел,но обещал вернутся.
Сообщение # 14
22:31
12.10.2016
примитивная схема как и на всех семействах ваз переднеприводных. ничего страшного нет тут. провод на массу а там дальше гляди .
|
сечик
Полковник
Сообщение # 15
14:36
13.10.2016
всем спасибо, только непонятно зачем в этой схема диод и темболее резистор в большинстве схема на сколько я помню что резистор в цепи возбуждения даже помоему я видел два резистора - они служат типа для того если лампочка перегорает то через них поступает напряжения на возбуждения, или ограничевают ток на обмотке возбуждения- кто как говорит , а вот зачем он тут нужен как то непонятно , или на схеме может есть а на самом деле возможно и нет его ,
|