Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: электрик, grabovski, Андреи  
ремонт генератора
vui
Рядовой
Статус: Оффлайн

доброго дня вам! случилась проблема с моим генератором "валео"! в дороге у меня загорелись все ошибки на приборной панели, а через несколько секунд, отказал усилитель руля, приуныл свет фар! тут же остановился проверил акб, на нем 10,5 вольт, стремящиеся к падению! лампочка возбуждения генератора на панели приборов не горела при работе двигателя! хотя на заглушенной машине при включенном зажигании горит,  пришлось вызывать эвакуатор! позже при снятии и разборке генератора выяснилось что коллекторные кольца подлежат замене так как, верхнее кольцо местами стерлось до изолятора, на нижнем тоже приличная выработка! прозвонка мультиметром диодного моста, обмоток статора и ротора, не выявила проблем,... кольца я поменял. правда при этом пришлось припаивать проводки к выводам ротора, при демонтаже старых колец проводки обломались,... собрал генератор проверил, тут же дома, заряда нет! хотя лампочка включенная в цепь регулятора напряжения гаснет при прокрутке генератора дрелью, при остановке загорается! так же при прокрутке напряжение акб, просаживается до 9,5 -8,% вольт! прозвонил лампочкой диодный мост не отпаивая его от обмоток статора, в одну сторону лампа горит в другую нет! обмотки генератора тоже в одну сторону звонятся на корпус в другую нет, видимо, это из за диодного моста подключенного к обмоткам разбирать генератор снова пока не стал, решил написать о проблеме! может кто сталкивался?
Мегабайт
Подполковник

Езжайте-ка лучше к электрику! Разжовывать принцип работы генератора Вам никто не будет... а встать можете в следующий раз в мороз, ещё и в таком месте, где эвакуатор не подъедет!
Диагностика , консультация по системам авто +7 988 310 85 73 тел\вайбер\ватсап\телеграм
verfulini
Рядовой

Доброго времени суток! Помогите разобраться, никак не могу понять зачем нужен резистор в цепи питания обмотки возбуждения генератора 9402.3701
Прикрепления: 0951888.jpg (38.1 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: