Подключение противотуманок (на мотоцикле)
|
|
sagibin
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
01:10
08.02.2015
На наших мотофорумах, все больше о бабах, так что я попробовал к ребятам с авто прийти
Думаю как подрубить доп фары на мото - проблема в том, что кнопок на руль, для включение доп. света в продаже нет, колхозить обычный переключатель не хочется, а все кнопки на руле заняты своими функциями. Вопрос - а можно ли сделать схемку, чтобы при одновременном нажатии на две кнопки, например клаксон и дальний - включались бы проивотуманки ?
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 2
11:57
08.02.2015
можно только реле надо удерживающее поставить чтоб вкл. и выкл. от импульса, наподобии как дальный свет наволге
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 3
12:20
08.02.2015
sagibin, используй обычное реле диод любой какой понравится.приходящий плюс или свет или габариты(30)
если чтото зделать то чтото и получится!!!
|
sagibin
Рядовой
Сообщение # 4
15:32
08.02.2015
Цитата Олег13 ( ) можно только реле надо удерживающее поставить чтоб вкл. и выкл. от импульса, наподобии как дальный свет наволге был сегодня в магазе (Планета железяка) там этих реле тонна, спросил у продавана "дай удерживающее реле" тот плечами пожал. Как бы точнее понять что такое удерживющее реле Ну и наверное мне надо не только, чтобы реле при подаче импульса удержало, но и при подаче повторного импульса - отпустило, чтобы была возможнсоть их выключить.
Цитата grabovski ( ) Генерал-лейтенантГруппа: Модераторы Сообщений: 540
Заработано: 540 руб. Миним.выплата 100р. Репутация: 8 ± Замечания: 0% Статус: Offline sagibin, используй обычное реле диод любой какой понравится.приходящий плюс или свет или габариты(30) Спасибки, тока мне кажется что если это обычное реле, то при подаче сигнала с габаритов и сигнала реле включится и даст свет на ПТФ, но когда отпущу сигнал реле разомкнется и свету каюк. Или я чтото не так понимаю ?
|
grabovski
офигительный
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 6
19:03
08.02.2015
Проверьте для начала мощность генератора хатит его на доп фары а то останетесь без моцыка на время поиска запчастей.
Ярославль. Ремонтирую лично.
|
sagibin
Рядовой
Сообщение # 7
20:35
08.02.2015
Извините, я не сильно рублю в электронике, но мне кажется что если мощи гены недостаточно, то гена не умрет а тупо будет садится акк, так как гена не будет его полностью заряжать. Естественно ПТФ включаются не параллельно габаритам, а провод будет кинут напрямую на акк, через предохранитель.
Повторяю - я не спец, могу ошибаться
ПТФ меня светодиодные, жрут мало, народ на моты с меньшими генераторами чем у меня (у меня при 4000 оборотах он выдает напряжение 14 вольт и силу 8 ампер) ставят обычные ПТФ и ничего все живет так чт мне кажется у меня прокатит
Сообщение отредактировал sagibin - Воскресенье, 08.02.2015, 20:37
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 8
21:01
08.02.2015
На гене должно быть написано его мощность. При перегрузе обмотка сильно греется, изоляционный лак проволки обгорает и приводит к замыканию. Или в характеристиках посмотрите. В каком режиме Вы планируете использовать ПТФ ? Есть возможность запитать к габаритам и пуску двигателя. Тоесть они будут автоматом включаться при условии , что включены габариты и двиг работает.
|
sagibin
Рядовой
Сообщение # 9
21:16
08.02.2015
У нас десятки "двухсотпятидесяток" уже несколько лет бегают с led фарами как на квадрах
все ломается (так как эндуро, нагрузки нещадные) но ни одна гена не сдохла. А я собираюсь ставить менее мощные, так что вопрос про "гену" честно гвооря не стоит, на моцах запас большой, народ подогрев ручек ставит, там ток сильно больше, и то все живы.
Ну так что, по девайсу что решили, делать как "Гарбовски" сказал или есть какие то другие предложения ?
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 10
21:36
08.02.2015
самый простой запитать через реле к габаритам. Что бы включались вместе с габаритами в зависимости от запущенного двигателя.Добавлено (08.02.2015, 21:36) --------------------------------------------- Схема мота есть?
|
sagibin
Рядовой
Сообщение # 11
21:41
08.02.2015
неее, на габариты не надо, мне не надо чтобы все время ПТФ горели. надо повесить на кнопку, котрая есть на "Пульте", чтобы удобно было но так как лшних кнопок нет, лучше всего повесить на нажатие двух кнопок. Проблем откуда запитать нет, вопрос - как включать/выключать
|
Fire
Генералиссимус
Сообщение # 12
21:53
08.02.2015
Реле противотуманок от ваз в помощь Добавлено (08.02.2015, 21:52) --------------------------------------------- Но на одну кнопку. Добавлено (08.02.2015, 21:53) --------------------------------------------- Верхнее
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 13
12:26
09.02.2015
sagibin, скидываю очередную 86 вывод реле на +дальнего света.
|
Олег13
Подполковник
Сообщение # 14
17:59
09.02.2015
Помоему вот оно уверен на 99% просто давно таким не занимался.Добавлено (09.02.2015, 17:55) --------------------------------------------- С помошью переключателя №9 как указанно на рисунке от одного импулься фиксируется в одном положении от другого в другом положении, что то типа кнопки. Это старое реле на волгу на переключение света фар Добавлено (09.02.2015, 17:56) --------------------------------------------- Аналогов должно быть море просто надо поискать Добавлено (09.02.2015, 17:59) --------------------------------------------- Только и запитать его по уму еще надо будет, если выберишь этот способ напишешь помогу
автоэлектрика
|
grabovski
офигительный
Сообщение # 15
18:36
09.02.2015
Олег13, аналогов этого реле несуществует в свободной продаже.и механическое щас днем с огнем ненайдеш все конченная типа электроника.и ему надо кнопками пользоватся в штатном режиме.так что моя схема думаю оптимал
|