Обогрев заднего стекла
|
|
RomkaDT
Рядовой
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
21:04
31.10.2018
Для начала скажу, что ничего не понимаю в электрике. Сегодня съездил к мастеру для проверки обогрева заднего стекла, машина - королла 2001 год, стекло вообще не обогревается. Он сказал, что питание на клеммы обогрева приходит, но судя по всему нити оборваны и короче проще поменять стекло. Менять стекло я не собираюсь. Купил мультиметр (ранее им не пользовался), прощупал клеммы (на мультиметре режим стоял 20 V), показывал 12 с копейками при включённом обогреве. Я так понимаю, питание подаётся но все нити оборваны? Т.е нужно искать места разрывов и проклеивать их специальным клеем. Подскажите как искать разрывы? режим прозвона я так понимаю не подойдёт
|
Bride2
Подполковник
Сообщение # 2
16:09
01.11.2018
во 1 ты не знаешь есть ли на стекле напруга, во вторых и разрывы и прогнившее видно в третьих клей г-но я пропаивал и на жиге и на нисане под тонировкой прям иголкой посередине проверяешь напругу и в сторону источника
|
RomkaDT
Рядовой
Сообщение # 3
16:21
01.11.2018
Цитата Bride2 ( ) во 1 ты не знаешь есть ли на стекле напруга, во вторых и разрывы и прогнившее виднов третьих клей г-но я пропаивал и на жиге и на нисане под тонировкой прям иголкой посередине проверяешь напругу и в сторону источника напруга не стекле? ну на клеммах выдаёт 12 В, а дальше клемм как будто обрыв, есть подозрение как будто клеммы не передают напряжение на дорожки (от которых идут сами нити)
|
Bride2
Подполковник
Сообщение # 4
17:26
01.11.2018
иглу бери
|
RomkaDT
Рядовой
Сообщение # 5
18:03
01.11.2018
Цитата Bride2 ( ) иглу бери мультиметр в центре всех нитей ничего не показывает. Прозвон идёт от клемм и по всей длине вертикальных площадок, но на нити ничего не идёт. Я так понял что все нити обрываются прям в основаниях площадок. Попробовал сделать "переходник" из фолги приклеенной малярным скотчем, нить начала прозваниваться но до определённого места, т.е обрыв есть и на самой ните.
Сообщение отредактировал RomkaDT - Четверг, 01.11.2018, 18:04
|
Bride2
Подполковник
Сообщение # 6
20:27
01.11.2018
мож тонировку снимали
|
RomkaDT
Рядовой
Сообщение # 7
20:54
01.11.2018
Цитата Bride2 ( ) мож тонировку снимали возможно, но собственно, как лучше восстановить нити если не специальным клеем?
|
Андреи
Гуру-практик.
Сообщение # 8
12:16
02.11.2018
Цитата RomkaDT ( ) возможно, но собственно, как лучше восстановить нити если не специальным клеем? Даже клеем никак, на долго не хватит, придется смириться, все это временные решения, как клей так и пропайка. Там ни одна нить порвана, есть и надорванные, но пока работающие. Либо докупать новое стекло, и тонировать дорогой пленкой чтобы больше не снимать, либо отдельный подогрев крепящийся на стекло в виде плоской длинной коробки с ТЭНом. При снятии тонировки часто нити рвут.
|